Новая статья блога

Нелюбовь Запада. Тюркско-еврейский компонент

Вспоминая В. Высоцкого, задумайтесь над словами – «...Только русские в родне, Прадед мой - Самарин, Если кто и влез ко мне, Так и тот -татарин...»  А не кажется ли вам, что вполне можно заменить или добавить к слову татарин… хазарин.  Прошу воспринимать написанное, как вариант возможного, версию.


Статья написана 11 марта 2015 года


Введение или постановка вопроса.


Вы никогда не задумывались - Почему нас - Россию так не любит, например, Запад? Нет, я не про простой люд. Тут практически все обычно, как между всеми народами – по-всякому. Есть и нелюбовь. Вот и оттолкнемся от нее. Точнее от одного из ее проявлений – нелюбви поляков и западных регионов Украины.


Эта нелюбовь имеет две взаимосвязанные причины – внешнюю и внутреннюю. Внешняя – понятно. Например, неудачный контакт между народами, вплоть до войн с якобы генетическим закреплением этого негативного момента в памяти. Как медик, говорю – Ну, нет в хромосомах памяти конкретных войн. Все проще. Есть коммуникационная, та же лингвистическая передача информации от поколения к поколению, с неизменной тенденцией утраты остроты того момента (стирается, забывается). Следовательно, сам народ размывает прошлые события, с переходом памяти в сказания, мифы и т.п., но никак ни в бабло или власть. Это я уже говорю о внутреннем факторе.


Так кто же хранил и передавал более точные сведения? Ответ очевиден – светская и религиозная элита, их ближайшее окружение. Выходит, что главный внутренний фактор - это они, а, следовательно, главный негатив по тем или иным причинам хранят и поддерживают власть имущие. Зачем? Точные знания, информация - это залог выживания, власти и денег. Заметьте, что неприязнь западников к нам держится чуть ли не столетиями. Так же, обратите внимание и на то, что в элитах стран Азии - нашего ближайшего зарубежья, большой "братской" любви тоже нет. А вот Дальний Восток в целом лоялен. Отсюда, логично предположить, что эти вещи взаимосвязаны и, что где-то там - в глубине веков случилось или случалось что-то экстраординарное, чего нам те элиты забыть и простить не могут или боятся подобного повторения. В общем стоит поискать ту страшную трагедию, что породила обиду, недоверие, боязнь, а, следовательно, и нелюбовь.


 Жаль, что мои познания истории поверхностны, но в данном случае – это возможный плюс. Профессионалы часто зашорены в деталях и, дергая мертвые цветочки из стога сена, не обращают внимание на сам стог. С этой точки зрения и попробую резонировать.

Начну издалека. Как обыватель задаю вопрос - Кто сейчас эти элиты и правители, явные и не явные? С этих позиций ответ прост - президенты, короли, финансисты, олигархи… То есть люди состоятельные имеющие власть и деньги. А власть денег – это наше всё. Аксиома. Поэтому будем посмотреть на денежные и властные мешки. Кто они? Обратимся лишь к тяжеловесным именам с проверенной историей, те что на слуху – Ротшильды, Рокфеллеры, Морганы, Дюпоны, Лебы и т.д. Интересная национальная принадлежность получается. Намек понятен и вылезает сам собою… А если ещё вспомнить, что банковская система создана потомками ростовщиков, большинство из которых, тем или иным боком относятся к евреям… Конечно можно многое оспорить, но тенденция налицо – влияние еврейства в Западной цивилизации огромно. А их роль в гражданском противостоянии на Украине? Тогда вопрос - Не они ли определяют отношение к нам? Если это действительно так … И где же мы-россияне насолили евреям?


Упаси Бог, если вы подумали, что я антисемит. У меня есть друзья данной национальности. Они слегка специфичны (впрочем, мы тоже), но обычные и такие же простые смертные. Поэтому и говорю про элиту, что сами же евреи, особенно финансовую группу, в моем отрочестве часто называли жидами. Элиты есть у каждого народа и, как правило, народ их не считает слишком уж хорошими людьми. Эта когорта расчетлива, умеет опутывать, интриговать и ничего не забывает. Особенно долги, обиды от тех же поражений и материальных потерь. Прощают или делают вид, что простили только в случае выгоды, чтоб отыграться, т.е. временно. В момент слабости недруга, они его закабаляют или изничтожают.

 

Исторические звенья.

 

Не будем больно сильно копаться, но вспомним, что евреи, в силу определенных причин, расселились по всему миру. Имеется несколько версии того, как это было. Выберем две:

Классическая версия - Изгнание из Эрец-Исраэль, когда в 70 годы н.э. они были изгнаны римлянами и рассеяны по миру, т.е. евреи изначально являются единой нацией. Галут считается первой сионистской Катастрофой. Основана она на передававшихся из поколения в поколение преданиях, а в качестве исторических источников использовалась Библия.

Другая версия – распространялся иудаизм. Из Эрец-Исраэль 2000 лет тому назад не народ эмигрировал, а распространилась религия, и сегодняшние евреи являются потомками тех народов и народностей, которые сотни и тысячи лет назад приняли иудаизм. И только некоторые палестинских арабов можно считать кровными родственниками евреев, которые жили на израильской земле. Еврейство сформировалось из многих религиозных групп, и лишь при написании сионистской истории было «переименовано» в «нацию».


Тезис об изгнании евреев из Израиля (галут) был придуман христианами в начале III в., и на определенном этапе этот религиозный миф был перенят евреями. Позже его подхватило и раздуло сионистское движение. Для нас главное то, что есть два момента – изгнание и наличие, в последующем или изначально, иных центров кристаллизации еврейства.

 На данный момент обращусь к Восточной Европе. Так, израильский историк, профессор Тель-Авивского университета Шломо Занд считает Родиной еврейского национального движения Восточную Европу и «идишский народ», который в ходе еврейского просвещения присвоил себе этническую нерелигиозную идентичность.

 

Еврейская империя (хазаров) простиралась в X–XIII вв. между Крымом, Волгой и Каспийским морем. После нашествия монголов они бежали на запад и смешались со славянскими народами. Тем самым Занд опровергает общепринятую теорию, согласно которой восточноевропейские евреи произошли от ашкенази, то есть пришли из немецкоязычных краев. Его обоснование - «В общинах Кёльна, Майнца и Вормса в XIII в. проживали лишь несколько тысяч евреев. Таким образом, с точки зрения демографии, на восток не могло эмигрировать такое большое количество евреев, которые смогли бы образовать там народ численностью в несколько миллионов человек». При этом, кроме прочего, он опирается на теорию лингвиста Пауля Векслера из Тель-Авива, которая гласит, что язык идиш не идентичен еврейско-немецкому языку Средневековья. По мнению филолога, идиш является языком славянской группы с лексическими элементами, заимствованными из немецкого языка. Образование языка идиш, как считает Векслер, подтверждает факт социолого-экономического слияния немецких поселенцев и евреев Средневековья на территории сегодняшних Украины и Польши.

 

В Польше была "Речь Посполитая" с определенным центрами концентрации (догадайтесь с трех раз -где?), в т.ч. бежавшего из каганата еврейства, а на Юге России до того как... – "Хазария". Улавливаете момент… Кстати, очень удивительно, что как-то часто обходят стороной объяснение причины (якобы все пришли из Испании и Германии) значительного увеличения численности еврейства в Польше, примерно с Х века, объясняя это только привилегиями дарованными евреям князьями Польши. Так значимая и наиболее ранняя из них датируется 1264 годом и называется - "Привилегии Болеслава V Благочестивого (Калишского) евреям Великой Польши". Заметим, что оные привилегии резко пошли на убыль после т.н. первого распада Польши.  А теперь... Посмотрев на карту её истории, вспомнив завоевание поляками Московии, а затем нашу роль в развале Речи Посполитой в 18 веке (говорят, что с тех времен в Москве стало много евреев ))), обратимся к Хазарии.

 Читаем в Википедия из истории Хазарского Каганата:

• после 932 — евреи Византии массово переселяются в Хазарию из-за начавшихся гонений. Царь Иосиф отвечает репрессиями против христиан.

• ок. 939 — Набег русского князя Хлгу, подкупленного Византией, на хазарский город Самкерц. Хазарский полководец Песах в ответ напал на византийскую часть Крыма. Захватив три города и «множество» деревень, он осадил Херсон. Затем, в ходе войны, которая длилась 4 месяца, разбил войско Хлгу.

• 944/945 — Русы пытаются закрепиться в Закавказье (Бердаа). Аланы союзники русов.

• ок. 949* — Придворный царя Иосифа в Константинополе отправляет письмо Хасдаю ибн Шапруту (Письмо Шехтера).

• Между 954 и 961 — Переписка между Хасдаем ибн Шафрутом и царём Иосифом.

• ок. 961 — Ответ царя Иосифа. Среди прочего царь пишет, что не пускает русов в Закавказье.

• 964 — Поход Святослава на вятичей (последние среди славян хазарские данники).

• 965 — Поход Святослава на Хазарию. Разгром хазарского войска во главе с каганом. Взятие Саркела.

• 966 — Святослав вторично подчиняет вятичей.

• 965—968/969 — нападение огузов на Хазарию. Продолжение похода Святослава. Разорение обеих частей Итиля и Семендера. Уцелевшее население расселилось по побережью Каспия и островам. Царский двор укрылся на Мангышлаке.

• Между 981 и 985 — Хазария просит помощи у Хорезма (по др. данным Ширвана) от кочевников. Хазарский двор возвращается в столицу. Обращение хазарской знати в ислам.

• 985 — Поход Владимира на булгар и хазар. Хазары обложены данью.

• 986 — Посольство к Владимиру хазарских иудеев.

• 990-е — Оккупация Хазарии Хорезмом.

В общем, русские князья сделали немаловажный вклад для разрушения Еврейской империи - Хазарского Каганата. Но и исламизация могла подтолкнуть ортодоксов к исходу в сторону запада. А как закончилась история Хазарии? Вспомним слова Шеломо Занд – После нашествия монголов они бежали на запад и смешались со славянскими народами.  Примерно о том же говорит и Артур Кестлер - Чисто этнически современное европейское еврейство – это потомки не библейских израильских колен, а принявших иудаизм тюрков, составлявших основное население Хазарского каганата.

Далее - после исчезновения татаро-монгольского ига, значимая территория, часть элиты и населения бывшей Хазарии оказались под Россией. Немаленькая и обиженная часть - в "нерусской" Европе. Если обернемся в сторону оставшихся чистых тюркских и тюркско-еврейских элит, то в конце концов мы их принуждали (и силой тоже), включая в свои пределы. Неважно, что порою наши относились к тем регионам даже лучше, чем к своему народу. Важнее то, что аппетиты местной знати в этой ситуации зависели и ограничивались властью из русского центра. Крайний (в данном случае тот самый центр) всегда виноват.

 

Какие отсюда могут быть умозрительные заключения:

А то, что нелюбовь к российскому у восточно-европейцев и у тюрков имеет общую часть - составляющую, привнесенную из Хазарии. Эта нелюбовь распространилась, особенно через Польшу, наложилась и потенцировала оную у всего запада.

Если проще... Потеряв свою Хазарскую империю, иудеи, к тому же, потеряли привилегированный статус во вновь приобретенной синекуре - Польше. И везде есть "русский след". Мой же посыл, что их нелюбовь "потенцировала оную у всего запада", легко подтверждается таким примером, если оглянуться на недавнее прошлое… Во времена двух Мировых войн иудеи массово эмигрировали из Европы в Америку. И что же? Если до этого наши отношения с США все же и как бы были неплохими, без девиза - "мы смертельные враги", то после стали – "как…" Тенденция, однако.

 

 

Исторический бумеранг.

Вернемся в наше время. Окинем взором что деется в мире… Откуда прет ненависть к нам? Многие, не задумываясь, назовут США, в общем - Запад. При всей скудности познаний религиозной литературы, оглянувшись на то, что сейчас творится, любому, приписывающему себя к христианскому миру, легко трактовать ситуацию, как – проявление признаков прихода Атихриста. А кто-то уже провозгласил приход Антихриста? Есть такая секта – Хабад. По сути – это фашистская иудейская секта, которая корнями связана с территорией бывшей Хазарии – Украиной. Конечно, эта секта есть инструмент, но какой! Она имеет склонность подгонять ситуацию под свои догмы. Грех этим не воспользоваться. Хасиды опутали многие правительства и финансовые структуры. Взяли на себя смелость говорить от имени всех евреев, но не все евреи поклонники этой секты. Зато в США, без преувеличения, они имеют огромное влияние. В этом контексте часто фигурируют фамилии, тем или иным образом связанные с известными кланами –Рокфеллеры, Английский Королевский двор. Есть и другие имена - президенты, представители госдепа и иные деятели. Хасиды лезут везде и ко всем, даже в Китай. Внедрились и в России. Считается, что Берл Лазар - главный хабадник и смотрящий от Ротшильдов. Некоторые считают его "кукловодом" Путина. Но это вряд ли... Путин в открытую поддерживает и двигает православие, а оно ненавистно хасидам. Но то, что ВВП считается с этим фактором – очень похоже.

 

Вот и вернулась к нам элитная тюркско-еврейская или "хазарско-польская" нелюбовь в виде Коломойских, хабада и иных... Пожалуй, на этом прервусь.

 

Заканчивая.

Вернусь в начало поста, где предсталена песня В. Высоцкого и мой намек на... Для прикола: Сравните на себе анотомические особенности лица характерные для евреев и для славяно-русов . Думаю, многие русские, украинцы и т.д. найдут у себя явные еврейские черты. И наоборот :)
Ах, да!!! Продолжая в том же духе, советую обиженным патриотам славянофилам, в отместку на то, что россиян называют последышами финно-угорской группы, называть свидомых хохлов, да и пшеков- потомками тюркских евреев)))
И все же добавлю к теме важную деталь - ИСТОРИЯ ИУДЕЙСКОГО ЗАХВАТА ВЕЛИКОБРИТАНИИ


Послесловие.


Посмотрите видео с евреем Ходосом , который разъясняет православным хабадскую картину.

Почему он, еврей, это делает? Кстати, он не один из изобличающих зло – вспомните израильтянина Эскина на передачах В. Соловьева, который тоже еврей. До кучи, из недавнего. Кто брал последнее интервью у Путина? Ага, еврей Соловьев. Еще примеры? Лев Вершинин, Вассерман и т.д. Но вернемся к Ходосу и вопросу Почему(?) Мое мнение: человек разумный и понимающий до неприемлемости суть зла. Или, возможно, - страхуется и показывает, что хабадисты – это только часть и не лучшая часть евреев, и не надо перекладывать их дела на всех евреев. Чего он боится? Предположу. Учтем, что такие люди религиозны. Поэтому, насколько помню… По их же писаниям, за сотворенное евреями зло, их накажет "Северный Царь". В общем, стоит посмотреть и даже прислушаться. Иногда самое "тупое" объяснение несет компонент правды.

Акцентирую – надо понимать и дифференцировать, что огромное и подавляющее число евреев - нам не враги! Мировые властолюбивые правящие элиты, значимая часть, приближенного и вовлеченного ими, высокопоставленного мирового, регионального финансового еврейства, иудейские ортодоксальные секты, типа Хабад, их приближенные исполнители и боевики... те – потенциальные. То есть, как видите, подход не национальный, смещен в сторону власть имущих по принципу справедливости или по совести - с дифференциацией явно крайностных человеконенавистнических проявлений. Сюда входят элементы социальных, классовых, идеологических, религиозных, финансово-экономических и даже производственных понятий, которые являются опорой и инструментом, условно назовем, "злых" сил.

Оставить комментарий

Комментарии: 0